プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1. 趣 旨

株式会社ジパング(以下「当社」といいます)は、個人情報保護の重要性を認識し、法令を遵守し、最善の注意を払ってお客様の個人情報を保護することが社会的責務であると考えております。この様な認識に基づいて当社では、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定め、それに従ってお客様よりお預かりした個人情報の適切な管理に努めてまいります。

2.個人情報の取得

当社は、業務の遂行に必要な限り、適正な手段で個人情報を取得します。

3.個人情報の範囲

個人情報とは、氏名、生年月日、性別、電話番号、メールアドレス、勤務先、連絡内容等、個人に関する情報でこれらのうち1つまたは2つ以上を組み合わせることによって、特定の個人を識別することができるものをいいます。

4.個人情報の利用目的

当社は、個人情報を次の目的の範囲内で利用させていただくことがあります。ただし、本ポリシーの「5.個人情報の第三者への開示」で定める例外事由を除きます。

  • お客様からの質問等にお答えするため
  • 連絡をとるため
  • 当社のPRやIRの資料をお送りするため

上記利用目的を達成するために必要な範囲内で、業務委託先に提供する場合があります。その場合は、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、個人情報保護の契約を締結する等必要かつ適切な処置を実施いたします。

また、上記以外の目的で、あらかじめ同意をいただいた上、個人情報を利用する場合がありますが、同意を頂けない場合、当該個人情報は利用いたしません。

5.個人情報の第三者への開示

当社は、個人情報を個人情報保護法第23条に定める以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に開示いたしません。

  • 法令に基づく場合
  • 人命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • あらかじめ同意がある場合

6.個人情報の安全管理について

個人情報の管理につきまして、当社では、個人情報管理責任者を定め、適切な管理を行い個人情報の外部への流出防止に努めます。

7.当社からのリンク先における個人情報の保護について

当社は、当社からリンクする第三者のウェブサイトにおける個人情報の安全確保につきましては、責任を負うことはいたしかねます。各々のリンク先における個人情報の保護、管理につきましては、当該リンク先におけるプライバシーポリシー等をご確認いただきますようお願い申し上げます。

8.お問合せ先

個人情報の取扱いおよび管理についてのお問合せ、ご相談等は、窓口を設け適切に対応いたします。

窓口
株式会社ジパング 経営戦略本部 IR/広報室
TEL
03-5422-6800
E-Mail
info@jipangu.co.jp
受付時間
8:30~12:00、13:00~17:00
(土曜、日曜、祝祭日を除く平日)

9.本ポリシーの変更

本ポリシーおよび個人情報保護管理規程等は、法令等の制定改廃や情勢の変化により、適宜見直し変更し、Webサイト上で掲示を行い、最新の情報をお知らせいたします。

(注:2011年6月に見直しを行い、最新のものを掲示しています。)